Андрей Юрьевич Орлов
Памятники Петру и Февронии, Льву Толстому и ”Золотой рыбке” появились в прошлом году в Подольске
С каждым годом Подольск становится благоустроеннее и привлекательнее. За прошедший 2013 год было проделано много работы по улучшению его облика, а особое внимание уделили историческому прошлому Подольска и отразили его в памятниках.

Подольск вступил в новый год с тремя новыми скульптурными и одним необычным памятником в виде автобуса ПАЗ. Все четыре новых памятника, служащих украшением города и рассказывающих про его историю, были установлены осенью прошлого года.

Наверное, самой неожиданной из появившихся в прошлом году скульптур является памятник Петру и Февронии в Подольске. Бронзовая композиция несет в себе глубокий смысл. Согласно древним легендам святые Феврония и Петр являются покровителями семейных уз. Это объясняет, почему местом для установки памятника Петру и Февронии в Подольске была выбрана территория возле городского ЗАГСа. Композиция служит удачным дополнением к Скверу молодоженов при дворце бракосочетания, открытому двумя годами ранее. Молодые пары приходят к памятнику Петру и Февронии в Подольске, чтобы сфотографироваться на его фоне и стать крепкой семьей.

В 2013 году в облике города появился памятник, который будет долго напоминать про историческую связь Подольска с великим русским писателем Львом Толстым. Автор ”Войны и мира” и других произведений три раза посещал Подольск во время путешествий в Ясную Поляну. Создание и установка скульптуры на улице Кирова Подольска пришлась на 2013 год, так как именно тогда русскому классику исполнилось бы 185 лет.

Ещё одним украшением, который принес Подольску прошедший год, стал памятник ”Золотая рыбка”, расположенный на городской набережной, которая также претерпела ряд существенных положительных изменений. Скульптурное воплощение сказочного персонажа, известного всем детям, было установлено непосредственно перед празднованием 232-летия города.

К списку публикаций