Андрей Юрьевич Орлов
Ливанова и Соломина увековечили в бронзе
На Смоленской набережной в столице открыли скульптурную композицию «Шерлок Хомс и доктор Ватсон». В церемонии открытия принимали участие посол Великобритании Энтони Брентон и взвод английских барабанщиков в национальных мундирах.
В 800 килограммах бронзы у стен английского посольства легко узнаются великие актеры. Василий Ливанов посетовал, что покойный Виталий Соломин не может разделить с ним счастье увидеть себе памятник при жизни.
- Разрушать памятники может любой, - заметил великий актер, попыхивая сигареткой. - А вот объединить две культуры, две нации в одной идее дано не каждому.
Кстати, актер признан лучшим киновоплощением литературного Холмса в мире самой королевой Елизаветой Второй. За эту роль она вручила ему Орден Британской империи.
Василий Ливанов присел на лавочку между стоящим в бронзе «собой» и доктором Ватсоном.
- Предупреждаю, - заявил актер, - если потрогать блокнот Ватсона -все проблемы и загадки раскроются, а вот кто притронется к моей трубке - того ждет криминальная заварушка.

КСТАТИ
Василий Ливанов стал участником проекта «Народные герои в скульптурных композициях». Благодаря ему в столице появился Барон Мюнхаузен рядом с посольством Германии и острослов Ходжа Насреддин у станции метро "Молодежная".

- Мы планируем также установить скульптуру маленького Принца у посольства Франции, - рассказал скульптор Андрей Орлов. - И Дон Кихота у посольства Испании.

К списку публикаций